ライン タイム ライン ストーリー。 LINE「ストーリー」機能の使い方 見方、削除、公開範囲、非表示など

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説|凡凡学生|note

ストーリー ライン ライン タイム

いつでも削除ok!投稿したストーリーの消し方 がわかったところで、削除のやり方も見ておきましょう。 各設定の詳細を説明します。 投稿されたストーリーを閲覧すると履歴が残るため、誰が投稿を見たのかが投稿主にバレてしまうのです。

LINE(ライン)のタイムラインで足跡機能はある?足跡つけないためには?

ストーリー ライン ライン タイム

投稿が24時間で消えるため、より気軽に自分の「今」をシェアすることができることが「ストーリー機能」のメリット。 投稿が幾つも重なっている場合は、同じ様に削除していきます。 「友だち」と「友だちリスト」の使い分けは微妙なところですが、投稿を見せたくない相手が少ない場合は「友だち」のメンバー変更を、投稿を見せたい相手が少ない場合は「友だちリスト」を作る方が楽にできるでしょう。

10

24時間で消える!LINEのタイムラインにも「ストーリー機能」登場

ストーリー ライン ライン タイム

動画の場合、再生尺のトリミングや音声のオン/オフの切り替えも可能です。 ストーリーは投稿後24時間で自動的に消えるのが特徴。

LINEのタイムラインに知らない人や友達の友達が勝手に表示される時は?

ストーリー ライン ライン タイム

もくじ• タイムラインの公開設定 タイムラインの公開設定について解説します。 タイムライン画面上にある、非表示にしたいアカウントのアイコンを長押しし、「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップしましょう。 TwitterやInstagramで公開する内容は極論「全世界に向けて」発信されるものですが、LINEというアプリの特性上、 知り合い・友だち範囲に一斉に更新をお知らせしたい時などに使われることが多いようです。

13

Instagram(インスタ)のストーリーとは?保存・シェア・非表示方法など解説!

ストーリー ライン ライン タイム

必要に応じて通知設定をオン・オフする こちらでストーリーに「いいね」がついたときの通知に関する設定などを行えます。 アバターのアイコンをタップすると静止画、アイコンを長押しすると動画を撮影します。

19

LINEに足跡機能ってあるの?新機能「ストーリー」には足跡がつく?

ストーリー ライン ライン タイム

また、間違えて投稿してしまった場合でも、削除することができます。

8